sábado, 20 de abril de 2013

A comer frutas!

Hola chicas!
Hoy les traigo un post super nutritivo y muy colorido, les platicare un poquito sobre la importancia del consumo de frutas y de las propiedades principales de algunas frutas.
Sin lugar a dudas las frutas  son parte fundamental de la pirámide nutricional y nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales, grasas buenas y nos ayudan a mantener una excelente salud, es por ello que debemos incluirlas en nuestras comidas.

  • La manzana: contiene vitamina E, al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante y participa en procesos sanguíneos y en la fertilidad. El potasio es un mineral importante para una actividad normal del músculo y para el sistema nervioso, su cascara contiene fibra que nos ayuda a mantener un buen proceso digestivo, además comer una manzana a mordidas nos ayuda a mantener una excelente higiene bucal y ayuda a eliminar el sarro que pone nuestros dientes amarillos.

  • El plátanoEl plátano constituye una de los alimentos más milagrosos que nos ofrece la naturaleza, riquísimo en nutrientes, especialmente potasio, vitamina B6 y ácido fólico.  Combinados con su fibra, los tres azúcares naturales que contiene (sucrosa, fructosa y glucosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía.                                                                                                       Según las investigaciones de la revista The New England Journal of Medicine, ¡comer plátanos como parte de tu dieta normal puede reducir tu riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%

  • La naranja tiene bajo valor energético, ya que su componente mayoritario es el agua. Tiene una buena cantidad de vitamina C y ácido fólico. Contiene además flavonoides y betacaroteno que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades. Posee propiedades antioxidantes. Con respecto a los minerales, posee cantidades significativas de potasio, magnesio y calcio. El magnesio está relacionado con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, además de formar parte de los huesos y dientes.

  • La fresaUna taza de fresas contiene más del 13% de la dosis diaria recomendada de fibra dietética y sin embargo, sólo 43 calorías. La fibra dietética en las fresas ayuda a mantener una digestión normal. También disminuye la presión arterial y frena la sobrealimentación. Los fenoles de las fresas también luchan contra muchas enfermedades inflamatorias, tales como la osteoartritis, el asma y la aterosclerosis, mediante la inhibición de la enzima ciclooxigenasa (COX) de la misma forma que lo hace la aspirina y el ibuprofeno.

  • El kiwi:  cuenta con un interesante aporte tanto de vitaminas como de sales minerales; es por ello por lo que influye positivamente en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y circulatorio.
Además, ese aporte de vitaminas ayuda a su vez en la formación tanto de los huesos como de los dientes, y en las distintas elaboraciones de las proteínas (gracias a una enzima, la actidina).
En lo que se refiere al metabolismo de los hidratos de carbono, ayuda en su regulación, actuando como un buen reconstituyente general, tonificador del cerebro, y evita la aparición de la anemia.

  • La uvaEn primer lugar la uva es un poderoso antioxidante natural, ya que contiene proantocianidinas.   Además es un alcalinizante, por lo que purifica la sangre.                                                                  Su consumo puede evitar el desarrollo de células cancerígenas, ya que un compuesto que se encuentra en la piel de las uvas llamado resveratrol ayuda al control de la enfermedad .

Las uvas contienen taninos y ácidos cafeicos, potentes bactericidas.     Otra de las  propiedades de la uva es su poder para limpiar los intestinos y evitar el estreñimiento, por lo cual es un laxante suave natural.      
Es una fuente de azúcares y carbohidratos útiles para todos aquellos que necesiten energía extra: estudiantes, deportistas, personas con bajos niveles de azúcar en sangre. Esta propiedad de la uva aumenta cuando la consumimos en forma de pasa. Las propiedades del vino  debido a la presencia de alcohol y fenoles, ayuda a reducir el colesterol en sangre, mejorando la circulación y previniendo los problemas cardiovasculares.
Aplicadas tópicamente, las uvas son ideales para la belleza de la piel, ya que permiten una correcta hidratación. Si utilizamos la pulpa en el rostro durante media hora elimina arrugas, marcas de expresión y la resequedad de la piel. Por su parte, el jugo puede ayudarte a tratar eczemas, picazón, granos o conjuntivitis.





































































Hay una y mil razones por las cuales debemos consumir frutas, además como un extra su sabor es delicioso y nos ayudara a mantener una excelente salud y vernos radiantes, nos vemos el próximo post, besitos.

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